2015年 06月 22日
玉蜀黍 |
八百屋さんの店先に、トウモロコシがならび始めました。
H&Hのエントランスには「玉蜀黍」の短冊軸♪

とうもろこしは、スープにするのが簡単でおいしい。
H&Hのエントランスには「玉蜀黍」の短冊軸♪

ただいま夢中。ほぼ毎日食しています。
一人分だったら半本分、包丁で実を削いで使います。
鍋にお湯を沸かしたら、そのとうもろこし粒を入れ、あとは塩胡椒で味付けするのみ。
五分でできて、フレッシュつぶつぶのとうもろこしがなんとも味わい深い。
昆布だしをとって丁寧に作ってもいいけど、とうもろこしだけで充分おいしいのだ。(E)
昆布だしをとって丁寧に作ってもいいけど、とうもろこしだけで充分おいしいのだ。(E)
by yes-hhh
| 2015-06-22 17:50
| 短冊軸・寸松庵